17 июля 2015 г.

Чемпионат Мира FAI F3C-F3N 2015


Завершился Чемпионат Мира ФАИ по радиоуправляемым моделям вертолетов. И хоть соревнования собрали меньше пилотов по сравнению с ЧМ 2013, великолепная организация Австрийского авиаклуба и горячая, бескомпромиссная и при этом товарищеская атмосфера спортивной борьбы создали настоящий праздник для участников и гостей.

Соревнования проходили в жестком графике и требовали дисциплины и ответственности от участников. Судьи работали "на износ", что вызвало определенные проблемы - впервые за последние Чемпионаты был подан протест одним из пилотов на качество работы судей. Жюри, рассмотрев аргументы спортсмена, приняло его сторону и своим прямым решением повысило оценку заявителя, что позволило подняться ему с 31 до 30 места в своем классе.
В классе  F3N чемпионом снова стал немец Эрик Веббер. Стоит отметить, что сам класс F3N пока еще во многом остается "эксперементальным". Не точно и не четко прописанные правила, различие в понимании судьями принципов оценивания, сложности восприятия пилотами разницы между коммерческими соревнованиями 3D-полетов и спортивным классом FAI продолжают вносить нервозность и путаницу в соревнования. Но класс развивается, и есть надежда, что его "детские болезни" скоро пройдут.
В классе  F3С триумфально вернул себе чемпионский титул японец Хироки Ито.

Результаты Чемпионата Мира FAI F3C-F3N 2015 (финалы)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.